广元市旺苍县着力打造优质生态稻米基地
2018/6/13 21:03:18 来源:国际在线 编辑:石雪芹

 

    国际在线四川消息:近年来,广元市旺苍县通过采取品种区域试验、小面积对比展示、大面积推广示范等方式,先后引进推广宜香优2115、川优6203等高档优质稻新品种,推广川香优系列、宜香系列等中档优质稻新组合10余个。截至目前,该县推广中、高档优质稻面积已累计达到6.7万亩,品种优质率达到85%以上。

  经过多年努力探索与实践,总结集成了一套适应全县不同生态环境条件生产栽培的中高档优质稻配套栽培技术,特别是以“稻鸭共育”、“稻鱼共生”、“灯光诱虫”、“病虫专业化综合防治”等为代表的优质稻生态无公害生产栽培及优质稻保优高产肥水管理等技术,得到了快速发展,在优质稻产业开发重点乡镇和产业带普及率达到了80%以上。

  通过培育龙头企业、产业经济人和专合组织,实施“公司+标准+基地+农户”经营模式,形成了优质生态标准化生产、加工、销售网络。预计到2020年实现优质生态高产水稻全覆盖,达到11万亩,产量超过6万吨,实现产值1亿元以上。(文 张明广 唐福升)

相关新闻
    没有相关新闻