广元高考考生丢身份证 警方20分钟紧急制证
2018/6/8 15:29:36 来源:封面新闻 编辑:石雪芹

 

    原标题:考生丢失身份证,警方开通“绿色通道”20分钟紧急制证

民警将丢失身份证的考生接到公安局户籍窗口办理临时身份证。

  6月7日上午,广元市旺苍县旺苍中学考点一名考生考完语文考试后发现身份证丢失,旺苍县公安局立即开启“高考绿色通道”,用警车接该名考生到户籍窗口办理了临时身份证,及时确保了考生后续能够顺利考试。

  上午11时30分许,旺苍县公安局治安大队接到考生老师求助后立即安排警车等候在了考点大门口,丢失身份证的考生一出考场就坐上了警车被民警送到了政务中心公安办证窗口。

目前,当地警方已为考生办理临时身份证并开具相关证明16份。

  户籍民警立即为考生照相、录指纹、网上申请补办身份证并办理临时身份证。12时10分左右,该名考生就拿到了临时身份证,除去路上所用的时间,整个办证过程不超过20分钟。为保证考生有充足的吃饭休息时间,办完临时身份证后民警还将考生送回了家中。

目前,当地警方已为考生办理临时身份证并开具相关证明16份。

  无独有偶,6月6日晚上8时许,一名要参加高考的男生丢失了身份证,同样通过旺苍县公安机关开辟的“高考绿色通道”,已经下班的户籍民警回到岗位为其办理了临时身份证,保证了该名考生第二天能顺利参加考试。

12时10分左右,该考生就拿到了临时身份证,整个办证过程不超过20分钟。

  “5月份以来,我们针对广大考生实行优先、预约、延时服务,建立高考绿色通道,快速解决考生身份证件丢失、需开具证明等一系列问题,全力为广大考生和家长解燃眉之急。”旺苍县公安局治安大队户籍民警朱丽介绍,“目前,我们已为考生办理临时身份证并开具相关证明16份。”

  据了解,针对高考、中考,当地警方早安排、早部署,为考生开辟办证绿色通道和交通绿色通道,并在考点设立了服务站和执法站,为广大考生和家长排忧解难的同时全力确保考生道路交通安全畅通、考点消防安全等。

相关新闻
    没有相关新闻