省运会群众项目围棋赛 广元代表队首日5胜3负
2018/6/12 22:44:30 来源:广元日报 编辑:张长春

省运会群众项目围棋比赛开赛
广元代表队首日比赛5胜3负

身穿蓝色衣服的广元队选手陈勇与身穿白色衣服的凉山队选手张东对弈。

    6月10日,省第十三届运动会群众项目围棋比赛在我市汤山温泉酒店拉开帷幕,来自全省18个市州146名选手齐聚一堂,进行黑白博弈。

    据了解,本次省运会群众项目围棋比赛分为男子、女子个人,老年男子、女子,少年男子、女子,团体7个项目,每个项目产生一枚金牌,广元代表队共8人参赛。本次比赛采用积分循环的计算方式决定最终胜者,所有同组选手捉对厮杀,胜者积2分,负者积0分,然后,同分者继续捉对厮杀,胜者积2分,负者积0分,依此类推。经过4天9轮比赛后,积分最高者获胜。

    在首日比赛中,所有参赛选手进行第1轮较量,广元代表队发挥出色,拿下5胜3负的成绩。其中,参加男子个人比赛的广元选手陈勇经过2个小时的鏖战,艰难战胜凉山选手张东,为广元拿下宝贵的2分。

    (记者 孙汉 文·图)

相关新闻
    没有相关文章