第十三届省运会群众项目柔力球比赛开赛
2018/5/24 14:16:03 来源:广元日报 编辑:张长春

  5月23日,在庄严的国歌声中,四川省第十三届运动会群众项目柔力球比赛在昭化区正式打响。
    四川省第十三届运动会群众项目柔力球比赛,共设置花式4个项目和网式3个项目,来自全省18个市(州)代表队246名运动员分别参与花式集体规定套路、集体自编套路、双人自编套路、单人自编套路和网式混合双打、男子单打、女子单打等7个项目的角逐。



    本次柔力球比赛是省运会24个比赛项目中的一项重要赛事,昭化区作为此项赛事的承办县区,为确保把比赛办成有特色、有水平、有影响力的体育盛会,自大赛筹备以来,该区就按照以“一流的组织服务、一流的场馆设施、一流的城市形象”为标准,精益求精做好赛事各项组织、保障和服务工作,确保大赛圆满成功。
    据悉,作为全省首个“全国柔力球之乡”,柔力球项目在昭化有着良好的群众基础。近年来共发展柔力球队伍200余支,骨干教练员60余人,所有乡镇实现了柔力球辅导站全覆盖,约15000人常年练习柔力球,创编的《美丽中国》成为全国第十一套柔力球规定套路。

    (奉平 李建生)

 

相关新闻
    没有相关文章