广元交警:世界杯期间广元对酒驾“零容忍”
2018/6/14 15:54:45 来源:本站原创 编辑:张长春

 

    2018俄罗斯第21届世界杯足球赛即将拉开战幕,市公安交警支队对此表示,世界杯期间将在全市范围内持续开展全覆盖、拉网式夜查行动,对酒后驾车等严重交通违法行为,采取“零容忍”严管举措。
    世界杯临近,边喝酒边看球赛成为许多球迷的首选,这意味着酒驾的可能性也会增加。以往司机们大多认为,交警查酒驾集中在上半夜,而今年的世界杯足球赛由于存在5个小时时差,比赛多在北京时间的夜晚甚至凌晨进行,未必会遇到交警。市公安交警支队相关负责人表示,世界杯期间是酒后驾驶等严重交通违法行为的高发时段,警方将采取多项措施,加强后半夜、凌晨乃至午后的查酒驾力度,严查酒后驾驶等严重交通违法行为,及时消除道路交通安全隐患。
    市公安交警支队强调,对于涉嫌醉酒驾驶的,一律予以刑事拘留。同时提醒广大球迷,酒精的麻醉作用会导致人的反应能力、判断能力和操作能力降低,极易发生交通事故,请自觉遵守法律,坚决抵制酒驾。由于比赛大多在夜间进行,睡眠不足容易出现疲劳,特别是夏季容易出现注意力降低和判断力下降等情况,请合理安排休息和观赛时间,熬夜观赛睡眠不足时,请不要勉强驾车。(柯林)

相关新闻
    没有相关新闻