朝天文明办端午送关爱情暖敬老院
2018/6/14 17:35:13 来源:本站原创 编辑:马颖

     一年一度的端午佳节即将到来,为了让敬老院里的老人们过上一个快乐、祥和的节日,6月14日,朝天区文明办携手广元市越龄食品有限责任公司到该区敬老院开展“关爱老人、情暖端午”慰问活动。

     详细询问老人们的衣食住行,关注老人们的健康状况,和老人们一起闲话家常……活动中,区文明办及广元市越龄食品有限责任公司一行将价值3000余元的16盒粽子亲手送到区敬老院老人们手中,并反复叮嘱他们一定要健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态。

    “感谢党和政府,感谢社会上的爱心人士,这么多年来,时时刻刻把我们这些老人记挂在心间。有这么多人关心我们,照顾我们,我们真的很幸福。” 真诚的关心让老人们深切地感受到了来自社会大家庭的温暖,也让他们脸上都挂满了幸福的笑容。

    “老吾老,以及人之老。”尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。据了解,广元市越龄食品有限责任公司与朝天区敬老院结缘已有4个年头。每逢佳节,公司都会组织职工上门走访看望老人,与他们结下了深厚的情谊。4年来,该公司为老人们送上生活物资已超过10万元。

    “看到老人们过得好,生活幸福,身体健康,我们非常开心。希望尽我们一点绵薄之力,给孤寡老人们的晚年增添一份欢乐。”该公司负责人谢富贵说,也希望社会各界携起手来,为老人们安享晚年创造一个更温馨和谐的环境。

(刘安泽)

相关新闻
    没有相关新闻