步步玄机 精妙对局 省运会群众比赛象棋决赛开赛
2018/6/13 23:34:20 来源:广元日报 编辑:石雪芹

步步玄机  精妙对局
省运会群众比赛象棋决赛开赛

图为比赛现场

    6月13日,省第十三届运动会群众组象棋决赛在朝天区开赛。

    省第十三届运动会群众比赛象棋决赛,共有来自全省19个市(州)的19支代表队、200余人参赛,分为老年男子组、老年女子组,青年男子组、青年女子组,少年男子组、少年女子组六个组别。比赛现场,老年组出手老辣,步步玄机;青年组厮杀惨烈,精彩不断;少年组天马行空、童趣盎然。在为期四天的比赛里,无论是少年棋才,还是鹤发老将,将上演棋盘上的智取、强攻和缠斗,无论是弈者还是观者都将享受到一盘盘精妙对局。

    据了解,此次比赛是朝天区迎来的四川省第十三届运动会的首场正式比赛。为承办好本次比赛,该区根据省象棋协会和市筹委办要求,相关部门多次召开联席会议,认真策划、周密部署,统一标准进行了场地布置、比赛器材采购、驻地安排和宣传氛围营造,以优质、高效、精细的服务,全力为本次赛事提供全方位的保障。

    近年来,朝天区高度重视全民健身活动开展,不断加大投入、改善条件,全区体育事业蓬勃发展,相继承办了全国新年登高健身活动、全国群众登山健身大会广元曾家山挑战赛、中国·曾家山国际越野赛、四川省青少年举重和艺术体操锦标赛等重要赛事,先后获得了全国和全省群众体育工作先进县区等荣誉,健身秧歌、广场舞等多次获得国家、省、市一等奖和金奖。

    (郑瑜 记者 张玉伟 文·图)