广元交警发布端午节交通安全预警
2018/6/12 10:09:21 来源:本站原创 编辑:李俊萍

    端午节即将来临,市公安交警支队分析了近3年端午节假期道路交通事故规律特点,对今年端午节假期交通安全形势进行了分析研判,并发出交通安全预警提示。
    公安交警预测今年端午节期间全市道路交通安全存在以下突出风险:一是假期首日交通拥堵和事故风险突出。假期路网的整体通行压力将较平日有明显上升,特别是高速公路和重点国省道主干线的交通流量将大幅增加。据预测,假期首日将出现出行高峰,当日上午将达到峰值。二是旅游出行事故风险加大。据旅游部门统计,近年来端午节各地旅游接待量均同比增长。近3年端午节期间,公路客运、旅游客运交通事故导致的死亡人数呈逐年上升趋势。三是民俗活动增多,农村道路交通安全风险上升。端午节期间一些县区将举办大规模的商贸、庙会等活动,同时郊游出行也将增多,农村道路的通行压力和交通安全风险明显上升。四是带有夏季特点的交通违法和事故风险加大。夏季夜生活增多,加之2018俄罗斯第21届世界杯足球赛开赛,酒后驾驶、无证驾驶等违法行为发生几率增大。近3年端午节假期,无证驾驶、超速行驶和酒后驾驶肇事多发。
    公安交警提醒广大驾驶人和节日出行群众,假期出行前请关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线。公安交警支队6月12日发出紧急通知,要求全市各级交警高度重视端午节假期交通安保工作,加强研判部署、路面管控,严防重特大道路交通事故发生。(柯林)


 

相关新闻
    没有相关新闻