旺苍县被表彰为第四批“全国法治县创建活动先进单位”
2018/6/14 15:59:31 来源:本站原创 编辑:马颖

     近日,全国普法办公室印发了《关于表彰第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”的决定》文件,旺苍县被表彰为“全国法治县创建活动先进单位”。

    近年来,旺苍县认真贯彻中央、省委、市委决策部署,始终将依法治县工作作为战略任务和关键工程,以巩固提升省级法治示范县创建成果为主线,结合基层实际,狠抓思路创新,进一步加强组织领导,推进依法治县的政治自觉更强;进一步深化宣传教育,推进依法治县的社会氛围更浓;进一步完善工作机制,推进依法治县的法治水平更高;进一步抓实法治扶贫,推进脱贫奔康的护航力度更大,为全县经济社会发展提供了坚强有力的法治保障。

    据介绍,该县探索出“4321”绿色检察、法律进乡村“三进三到”、社区基层自治“三线一点”以及青少年法治教育“三养九行动”模式等创新做法,在全市、全省推广。同时,紧扣脱贫攻坚大局,探索出“三建三提”助推脱贫攻坚、“四位一体”建设无访村居、“四抓四保”易地搬迁等创新做法,省脱贫攻坚领导小组专题刊发了《旺苍县强化法治保障推进依法治贫》经验文章。

   据了解,该县依法治县工作连续三年在全市目标考评中位居第一名,全市依法治市工作现场会、加强基层群众自治和创新社区治理现场会先后在旺苍召开。2015年,旺苍县成功创建为全省首批“省级法治示范县”,2016年被省委、省政府表彰为2011-2015年法治宣传教育先进县。旺苍县司法局被中宣部、司法部和全国普法办表彰为2011—2015年法治宣传教育先进单位;旺苍县公安局东河派出所连续三年被评为全国公安机关执法示范单位,并荣记集体二等功;旺苍县法院网络视频直播工作被新浪网评选为庭审视频直播全国优秀法院。

(唐福升 杨杰)

相关新闻
    没有相关新闻