切实推动国有企事业单位公车改革和财政借垫款清理工作
2018/6/13 23:56:53 来源:广元日报 编辑:李波

统一思想认识  明确责任分工
切实推动国有企事业单位公车改革和财政借垫款清理工作

    6月11日上午,全市国有企事业单位公车改革暨财政借垫款清理工作会议召开,市委常委、副市长刘少敏出席会议并讲话。

    会议传达学习了中央、省关于国有企业、事业单位公务用车改革会议精神,解读了《四川省省属事业单位公务用车制度改革的实施意见》和《四川省省属国有企业公务用车制度改革的实施意见》文件的精神,通报了市级财政借垫款清理工作相关情况。明确了我市国有企业、事业单位公务用车改革和财政借垫款清理工作的相关要求,并对下一步工作进行了安排部署。

    刘少敏指出,要高度重视国有企事业单位公车改革工作和财政借垫款清理工作,进一步统一思想认识,明确责任分工,搞好协同配合,抓紧落实,有序推进。国有企事业单位公车改革工作要求高、目标明确、牵涉面宽,要严格遵循中央、省的总体部署,牢牢把握“有利节约、有利工作、有利廉政、有利稳定”的改革目标取向,明确时间节点,严明车改纪律,站在讲政治的高度,加快改革推进,做好有关方面的工作,确保改革稳妥推进,按时完成;财政借垫款清理工作方面,要高度重视,吃透情况,财政对外借款、垫付款要进行全面清理,要摸清我市借垫款情况,逐项提出处理方案,切实保障财政资金运行的安全性、规范性和有效性,抓好财政借垫款清理工作的有效推进。

    (记者 欧阳亚丽)