以人为本 大数据构建良好营商环境
2018/6/13 23:55:24 来源:广元日报 编辑:李波

 

    6月13日,我市召开加快推进“最多跑一次”改革工作和进一步优化营商环境工作专题会议。市委常委、副市长刘少敏参加会议。

    会议指出,“最多跑一次”工作是深入贯彻党中央国务院深化“放管服”改革的决策部署,认真落实省委省政府相关工作要求的具体举措。“最多跑一次”改革工作和进一步优化营商环境工作也是今年我市作风纪律建设的重要内容。目前,我市借鉴省内外一些城市大胆探索、勇于改革积累的一些好的经验和做法,明确了“网上办”和“马上办”目录清单,行政审批流程得以优化,工作成效明显。

    会议要求,各级相关部门要深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”;推行“一号申请、一窗受理、一网通办、一库共享、一邮送达”政务服务模式,实现实体政务大厅和网上政务大厅深度融合。通过优化办理流程、整合政务资源等方式实现群众和企业从受理申请到作出办理决定的全过程只需跑一次或零跑路。

    会议强调,各级相关部门要进一步深化对改革创新、优化营商环境的认识,制定我市优化营商环境的工作方案,突出广元特色,做到可操作、可落地、可评价、可检验,群众可监督;要筹备好全市优化营商环境大会,进一步抓好政府信息平台建设,做到数据共享,使互联网、大数据与政务服务紧密结合起来,加快迈向“数据政府”“智慧政府”。

    (记者 曾媛)

相关新闻
    没有相关新闻