充分发挥督促检查杠杆作用
2018/6/13 23:54:09 来源:广元日报 编辑:李波

 

    6月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌到市委市政府督查室调研指导督促检查和目标绩效管理工作。隆斌强调,要发挥督促检查杠杆作用和支点功能,前瞻谋划抓目标,系统部署抓落实,确保市委市政府各项决策部署落地见效。

    隆斌详细了解了市委市政府督查室机构设置、办公设施和人员配置情况,并主持召开专题座谈会听取全市督查工作情况介绍,充分肯定了近年来督查室在推动市委市政府重点中心工作落实、保障全市上下政令畅通方面发挥的积极作用。

    就下一步工作,隆斌指出,要前瞻谋划抓目标,紧紧围绕市委市政府中心工作设置目标,针对不同资源禀赋、不同基础条件和不同的功能区定位,因地制宜设置差异化考核指标体系;以科学的目标激励广大党员干部奋发实干、主动作为,不断开创各项工作新局面。要系统部署抓落实,针对不同领域、不同节点、不同任务,系统研究和优化督查工作的方式方法;以督查精准发现问题,提出改进工作的措施建议;要发挥好督查室牵头抓总作用,有效统筹督查力量和工作任务。要严格管理抓队伍,进一步提高政治站位,聚焦中心任务,加强学习提能,提高督查干部综合素质,积极运用信息化手段,提高精准发现和识别问题能力;按照市委“作风纪律深化年”部署要求,严格督查队伍日常管理和监督,打造一支政治坚定、业务精通、作风务实的督查队伍。

    (广纪轩)

相关新闻
    没有相关新闻