突出提高扶贫质量 加快推进旅游扶贫 全市旅游扶贫工作现场推进会在朝天召
2018/6/9 21:50:09 来源:广元日报 编辑:石雪芹

突出提高扶贫质量  加快推进旅游扶贫
全市旅游扶贫工作现场推进会在朝天召开

    6月7日,全市旅游行业扶贫工作现场推进会在朝天区召开。会议旨在贯彻落实省、市各项脱贫攻坚决策部署,突出提高扶贫质量,聚力“九个深入推进”、加快推进旅游行业扶贫工作,打好脱贫攻坚“夏季战役”。

    穿行在“朝-羊-蒲”乡村旅游环线上,十里荷塘碧波荡,岭上民宿客盈门,水草坪水草丰茂,鱼虾肥美,新山村果园内硕果缀枝,好风景为群众带来好日子;鼠标点一点,水肥全自动灌溉、养殖业动态实时“直播”、旅游商品网销四方,旅游热带“火”了全产业……乡村旅游业态繁荣、一二三产深度融合、旅游扶贫成效显著,得到了参会人员高度评价。

    会上,朝天区交流了旅游扶贫的先进经验和做法,各县区汇报了上半年旅游扶贫工作进度,市旅游扶贫指挥部成员单位提出了发展建议和相关整改意见。会议要求,要开放思想、找准方向,对照2018年旅游行业扶贫专项实施具体要求,抓紧抓实抓细,整体推进全市旅游行业扶贫工作。

    根据安排,下一步,我市将重点推进12个乡村旅游示范村创建,突出旅游元素,打造个性化示范点;立足自身资源优势,深化农旅文融合发展,以“旅游+”促民增收,大力推动生态康养旅游名市项目建设,构建全域旅游大格局。

    (祝红)