全市各民主党派脱贫攻坚民主监督座谈会召开
2018/6/1 23:50:36 来源:广元日报 编辑:马颖

扎实开展脱贫攻坚民主监督  推动监督成果转化落地

    5月31日下午,全市各民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开。市委常委、统战部长郑蓉主持会议并讲话,副市长杨浩、吴桂华,市政协副主席唐容华、赖翠兰参加会议。

    会议传达学习了各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会和四川省各民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,对脱贫攻坚民主监督工作进行再动员再部署。

    会议指出,开展脱贫攻坚民主监督工作,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,希望各民主党派坚持正确的政治导向和鲜明的问题导向,发挥专业优势、组织优势、监督实效,扎实开展脱贫攻坚民主监督。从广元实际出发,突出工作重点,积极履职尽责,不断提高脱贫攻坚民主监督的针对性和实效性。

    郑蓉强调,各民主党派要突出监督重点,创新监督方式,强化监督实效;要抓好监督总结、反馈、跟踪等环节,推动监督成果转化落地;要完善联系机制,各部门、各县区要全力配合、主动接受脱贫攻坚民主监督,用好监督成果,进一步形成脱贫攻坚合力;要总结提炼脱贫攻坚好的经验和做法,讲好广元脱贫故事,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

    (记者 王梓菡)